Температура в холодильной камере

 

 

Диапазон температуры холодильной камеры, которую можно поддерживать внутри камеры, составляет от -55 до +15 С

По температуре холодильные камеры делятся на:
  • камеры с температурой -55 – используются в лабораториях и для хранения живых организмов;
  • холодильные камеры шоковой заморозки – интенсивная и максимально быстрая заморозка, длительность заморозки  - час. Сохраняет вес и вкус продукта. Замедляет процесс размножения бактерий. Предназначена для хранения мороженного, полуфабрикатов, изделий из мяса и рыбы, салатов, целых и нарезанных овощей и фруктов. Подходит для ресторанов, кафе и других общепитов;
  • низкотемпературные холодильные камеры с температурой внутри камеры от (-18…-25 с) – предназначена для длительного хранения замороженных продуктов. Толщина панелей ППУ – 100 мм и более;
  • среднетемпературная  (-5…+15 с). Толщина ППУ – 80-100мм, могут быть без специального покрытия на полу.

Холодильная камера не набирает температуру (высокая/низкая температура в холодильной камере) причины:
  • неправильно подобраны толщина и материал стен;
  • неправильно произведена теплоизоляция существующего помещения при сборке камеры из строительных материалов;
  • некорректный расчет холодильного оборудования;
  • превышен расчетный объём продукции, загружен не тот товар или не в той упаковке;
  • неправильная установка (расположение) воздухоохладителей внутри камеры.
Как можно самостоятельно скорректировать температуру внутри холодильной камеры:
  • Понизить (повысить) температурные ставки на холодильной оборудовании
  • Контроль загрузки выгрузки товара (минимальная период открытия дверей)
  • Проверить загрузку камеры

 

Если указанные выше меры не помогли достичь нужной температуры, позвоните нам и мы решим вашу задачу!