холодильная камера для пива

 

 

При эксплуатации холодильной камеры в пивном магазине необходимо:
  • избегать резких скачков температуры в холодильной камере для разливного пива (пиво не переносит резких скачков температуры);
  • предусмотреть способы расположения кег: вертикальное расположение кег препятствует окислению напитка;
  • в холодильную камеру не должны попадать ультрафиолетовые лучи - они ухудшают вкус и внешний вид напитка.
Температурный режим в холодильной камере для пива

Температура хранения зависит от сорта пива:

  • Оптимальная температура в помещении для хранения крепкого пива — 13-15°C – необходима толщина панели 60-80 мм. Для напитка с низким содержанием алкоголя или безалкогольного температура должна быть на уровне 7-10°C – необходимая толщина панели 80-100 мм.
  • «Живое» пиво требует ещё более низкой температуры хранения — около 3,5°C.
  • При температуре от -1 до — 5°C пиво в кегах замерзает. Этот показатель зависит от крепости напитка: чем больше алкоголя, тем ниже температура замерзания. Не нужно допускать превращения пива в лёд, так как его вкус не восстановится.

Влияние изменения температуры на качество пива:

  • Если пиво перегрето - выделяется углекислый газа, что приводит к избыточному пенообразованию. При повышенных температурах хранения пиво может скиснуть.
  •  Если пиво переохлаждено - при переохлаждении углекислый газ, находящийся в кеге, остается в пиве и освобождается только оказавшись в организме потребителя. К тому же, если кега очень холодная, это приведет к избыточному давлению и при розливе, пиво становится ''диким'' и пенным.
В пивной магазин мы рекомендуем устанавливать камеру из сэндвич-панелей со сплит-системой в качестве холодильного оборудования.  При проектировании холодильной камеры для пива важно заранее спланировать вид и обьем хранимого товара.
Если вам нужна консультация по проектированию камеры или вы хотите купить уже готовую холодильную камеры, просто позвоните нам!