При проектировании холодильной камеры для ресторана важно:

  • В камере заморозки поддерживать температурный режим хранения замороженных продук­тов от —12 до —24 °С.
  • В холодильной камере хранения температурный режим устанавливается на уровне +2 °С.
  • Двери холодильных камер и тамбуров должны быть теплоизолированными с плотными резиновы­ми уплотнителями, прижимными затворами с замка­ми. Открываться двери должны наружу (в тамбур). Ширина дверей принимается от 0,9 до 1,5 м. Шири­на тамбуров составляет от 1,3 до 1,8 м.
  • В холодильных камерах поддерживают соответ­ствующий температурно-влажностный режим с помощью холодильных агрегатов. Относительная влажность воздуха в стационарных холодильных камерах не регулируется, но обычно составляет 50-70%.
  • Скорость движения воздуха в охлаждаемых ка­мерах составляет 0,1...0,3 м/с. С ростом скорости движения воздуха увеличивается усушка продук­тов.

Планировка холодильных камер предприятий общественного питания:

  • складскую зону располагают за торговым залом по длинной сторо­не прямоугольника
  • вход в холодильную камеру располагают на меньшей по размеру стороне.
  • Хо­лодильные агрегаты размещают в машинном от­делении, расположенном рядом с холодильной ка­мерой.

При выборе мест размещения стационарных хо­лодильных камер соблюдают следующие требования:

  • не располагают холодильные камеры под го­рячими цехами, пищеблоками, моечными, торго­вым залом, жилыми помещениями;
  • не размещают в охлаждаемых камерах ника­ких трубопроводов, кроме холодильных.

Холодильные камеры оборудуют стеллажами, подтоварниками, вешалами с крюками, концы ко­торых вылужены оловом.

Площадь стационарных холодильных камер можно определить по формуле: F=(m*B)/g

где F — площадь холодильной камеры, м2;

m — масса продуктов единовременного хранения, кг;

в— коэффициент увеличения площади холодильной камеры на отступы от стен, от охлаждаемых приборов и др., который зависит от площади камер: если площадь более 30 м2, то в = 1,2; от 20 до 30 м2, то в = 1,4; от 10 до 20 м2, то в = 1,6; от 4 до 10 м2, то в = 1,8;

g — допустимая нагрузка на 1 м2 площади холодильной камеры, кг/м2.

ОТПРАВЬТЕ ЗАЯВКУ НА РАСЧЁТ. ВЫЕЗД ЗАМЕРЩИКА И ПРОЕКТ в ПОДАРОК

Пожалуйста, заполните все поля. Получив подробную информацию, мы решим вашу задачу максимально быстро и точно.
Спасибо за ваше обращение! Мы свяжемся с вами! Something went wrong, please try again later. Пожалуйста введите корректный ответ