классификация холодильных складов

Промышленные склады условно можно разделить на следующие категории:

  • СРЕДНЕТЕМПЕРАТУРНЫЕ складские компелесксы- (температура внутри склада от +5 до +16 0С) используются для хранения вин, созревания плодовых и овощных культур;
  • Склады с температурой от -3 до +3 0С - для хранения свежих пищевых продуктов, обеспечивая максимальное замедление проращивания растительных продуктов, но не допуская их замораживания
  • НИЗКОТЕМПЕРАТУРНЫЕ  склады (температура внутри склада от -8 до -26 0С) используется для хранения замороженных продуктов. 
  • МУЛЬТИТЕМПЕРАТУРНЫЕ – многокамерные склады с широким диапазон температур хранения. 
Кроме того, складские комплексы классифицируются и по другим критериям:
  • по функциональному назначению (производственного типа, распределительного типа, кратковременного хранения);
  • по специализации (хранения мясной продукции, молочной продукции, моментальной заморозки, камеры дозревания и проч;
  • по конструктивному решению складских зданий и т.д.